Esta receta era la reina de la cocina de Emilia, toda una institución para la abuela, es parte del menú de fiesta, día de Nochebuena, día de San José....por supuesto pollo campero, pero sale muy bien, con cualquier pollo, evidentemente no es lo mismo , pues el sabor del pollo de corral no tiene nada que ver con el de granja.
INGREDIENTES
- 1 POLLO DE CORRAL LIMPIO
- 1 CEBOLLA GRANDE
- 200GR DE TOCINO ENTRVERADO
- 2 DIENTES DE AJO
- SAL Y PEREJ
- 1/2 PIMIENTO ROJO
- 1/2 PIMIENTO VERDE
- 1 CHORRO GRANDE DE COÑAC
- ACEITE DE OLIVA
- HILO DE BRAMANTE
PREPARACIÓN
En primer lugar , preparamos el relleno del pollo: en un sartén grande echamos un buen chorro de aceite, picamos los ajos, la cebolla el tocino. los pimientos,salamos echamos el perejil, pochamos todo bien por espacio de veinte minutos a fuego medio.Reservamos para que vaya enfriando y nos ponemos con el pollo, lo salamosy miramos que tenga un corte trasversal bueno para poder rellenarlo. Con una cuchara vamos echando el relleno en el pollo, Una vez bien relleno, procedemos a atarlo, comenzamos atando una pata y a partir de ahi, apretando mucho para que no se salga el relleno, pasamos el hilo por el ala,hasta el trasero , volvemos pasando el hilo por la otra pata,y asi hasta la otra ala , vamos atando como podamos tratando de ir cerrando la abertuta del pollo, se trata de maña y ya nosotros vamos viendo sobre la marcha como nos va quedando.Una vez hecho esto, ponemos una cazuela grande al fuego con aceite de oliva, un litro por lo menos , pues se va a cocinar el pollo aqui y le va a llevar mucho tiempo sobre todo si es un pollo campero.
Una vez caliente el aceite ponemos el pollo con cuidado en la cazuela, lo iremos voltando de vez en cuando para que se vaya dorando y con cuidado de que no se queme. una vez dorado, bajamos el fuego tapamos y asi se ira haciendo, por espacio de tres horas si es un pollo grande y de corral. Si se trata de pollo de granja en una horita lo tenemos listo.
Una vez tengamos nuestro pollo asado, le quitamos las ataduras, lo troceamos o servimos entero , para gustos,y lo acompañamos de patatas fritas redondas y una ensalada básica.
Una vez caliente el aceite ponemos el pollo con cuidado en la cazuela, lo iremos voltando de vez en cuando para que se vaya dorando y con cuidado de que no se queme. una vez dorado, bajamos el fuego tapamos y asi se ira haciendo, por espacio de tres horas si es un pollo grande y de corral. Si se trata de pollo de granja en una horita lo tenemos listo.
Una vez tengamos nuestro pollo asado, le quitamos las ataduras, lo troceamos o servimos entero , para gustos,y lo acompañamos de patatas fritas redondas y una ensalada básica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario