viernes, 16 de enero de 2015

FLAN DE EMILIA


Para un flan grande necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 14 yemas(se puede intercalar alguna clara pero queda mejor solo con yemas)
  • 1 bol de desayuno de azúcar
  • "  "   "     "               " leche
molde grande caramelizado,yo siempre hago el caramelo pero se podría utulizar el ya preparado.

PREPARACIÓN

   Se baten las yemas con el azúcar se va añadiendo la leche removiendo sin parar y ya esta listo para coce
     Ahora podemos elegir como y en qué queremos cocer nuestro flan, mi abuela la creadora de esta receta lo hacia en flanera con tapa a baño maria una hora y media ó dos, e iba probando de vez en cuando introduciendole una aguja larga para ver si ya estaba cuajado. Yo suelo hacerlo en flanera destapada en el horno a baño maria porque me resulta mas comodo. SALE MUY BIEN DE LAS  DOS FORMAS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario